Download Video Apa Hukum Menggambar dan Melukis Mahluk Hidup? | UAS Menjawab

Silahkan download gambar kaligrafi di blog ini dengan cara klik kanan, lalu pilih save gambar.

Bila anda menggunakan smartphone, silahkan tekan lama pada gambar, lalu pilih save gambar.

Selamat melanjutkan kegiatan anda berselancar di internet unk mencari gambar kaligrafi, jual beli online, mencari info peluang usaha, mencari baju batik, jual beli baju hamil dllInilah video Apa Hukum Menggambar dan Melukis Mahluk Hidup? | UAS Menjawab Terbaru. Anda dapat menonton videonya di bawah ini :

video tutorial kaligrafi
video tutorial kaligrafi


Klik tombol berikut iniuntuk download video di atas :

download video

Description :
Apa Hukum Menggambar dan Melukis Mahluk Hidup? | UAS Menjawab
————————————————————
-UAS Menjawab- adalah channel yang merangkum kumpulan tanya jawab Ustadz Abdul Somad, Lc. MA. dengan para jama’ah.

Silahkan share dengan muslim yang lain supaya muslim yang lain mendapatkan manfaat dan ilmu juga. Rasulullah SAW Bersabda:

من دَلَّ على خيرٍ فله مثلُ أجرِ فاعلِه

“Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893).

Sebelum share pastikan bahwa anda sudah berlangganan atau SUBSCRIBE channel ini untuk mendapatkan update terbaru, karena bisa jadi pertanyaan yang ada di video ini merupakan pertanyaan yang selama ini ingin anda tanyakan kepada Ustadz Abdul Somad.

Terimakasih, Jazaakumullah khairan.
————————————————————

Views : 59007
Rating : 4.94

Video Duration : 00:03:28
Video Time : 1524398133
Video Date : 2018-04-22 19:55:33
Author : Ustadz Menjawab

Video Likes : 1592
Video Dislikes : 19

Keywoard : kaligrafi masjid vector

Source : source

28 comments

  1. "Orang yg paling dahsyat siksaanya pada hari kiamat adalah orang yg menggambar mahkluk bernyawa"

    (H.R. riwayat ahmad)

    Hal itu membuktikan bahwa memang menggambar/melukis/memahat patung itu emang haram, ada alasan kenapa menggambar/melukis/ memahat patung itu dilarang, karna dia ingin menandingi ciptaan allah, menurut saya alasan itu kurang logis, sekalian aja bernafas itu haram🗿

  2. Alhamdulillah mksh bnyk atas ajarannya🙏,,,aku sering gambar,bahkan hobi aku ngambar,,dan pernah g sengaja lewat di Ig ktny"orng yg paling keras siksaannya adalah orng yg menggambar",,,dan disitu aku ragu mau ngambar,,tpi setelah mendengar ini ,ternyata boleh saja asal tidak dibentuk seperti patung,,mksh banyak🤗❤️

  3. Terima kasih ustadz atas penjelasannya…
    Dulu saya sempat frustasi dan berfikir untuk berhenti menjadi pelukis karena banyaknya anggapan jika pekerjaan pelukis adalah haram.. padahal,, hanya itu keahlian yg saya miliki untuk mencari nafkah…
    Sedangkan saya tidak punya waktu dan biaya yg cukup untuk mempelajari pekerjaan yg baru,, karena desakan kebutuhan ekonomi..
    🙏

  4. Astaghfirullah hal'adzim 😇💔,, ustadz ini bilang g boleh, ustadz yg satu nya bilang boleh…mana yg betul? Apalagi aku pgn coba belajar gambar anime..jadi takut nih kalo semisalnya gk boleh

  5. Sebagian besar orang yang komen adalah orang yang suka gambar dan lagi gundah karena-denger atau dikasih tau orang kalo ngegambar makhluk hidup tuh diharamkan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *